how to crop the image and make a outline shadow

langsung aja ya🙂

1. Pertama buka dulu photoshop terus pilih gambarnya. kali ini milih foto Kai🙂

2. Bikin bidang background nya. CTRL + N. pilih ukuran kertasnya. background contents nya pilih yg transparan

3. Klik icon move tools, geser gambar ke bidang background

4. klik icon polygonal lasso tools, ubah feather-nya jadi 2. terus tinggal di crop aja ngikutin gambarnya.

5. kalo udah tekan CTRL + X nanti akan kehapus gambarnya jadi seperti ini

6. ulangi terus sampai semuanya ke crop. kalau mau di zoom biar lebih gampang nge crop gambarnya tinggal tekan CTRL ditambah + . Nanti hasil akhitnya seperti ini

7. kalo udah ke crop semua gambarnya tinggal di duplicate layer

8. mulai bikin outline shadownya. caranya :

nanti muncul kotakan gitu pilih yg stroke terus di centang. colornya ganti putih. size-nya ganti 1 px

9. hasilnya nanti akan ada outline garis dipinggiran layer. lalu ubah fill-nya dari 100% jadi 0 % hasilnya akan seperti ini

bikin warna background-nya caranya klik icon yg aku merahin itu terus solid color

10. pilih warnanya

11. supaya gambarnya ga ketutupan urutan layernya begini:

12. terakhir tinggal tambahin text, brush, png pack (kalau mau), hiasan, crop, dll sesukanya deh terus di save.

Hasil akhirnya seperti ini deh🙂

gampang kan? hehe

okay take it with full credits and dont klaim it as yours ^^

xoxo, mute🙂

 

2 responses to “how to crop the image and make a outline shadow

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s