Let me ask you something

ask

 

Hello guys~ how are you?

Sorry ya, aku dateng bukannya membawa ff tapi malah membawa ‘pertanyaan’ hehe. Minta maaf banget bagi yang nungguin fate atau sampe ada yang mention di twitter minta dilanjutin hehe, maaaaaf banget karena sampe sekarang belum bisa dilanjutin hehe. Itulah sebabnya aku dateng ke sini, buat menanyakan sesuatu yang ada hubungannya sama FF Fate🙂

Okay, sebelumnya mau ngucapin congratulation dulu ah Byun Baekhyun akhirnya sudah tidak sendiri lagi di bulan ramadhan ini🙂 Terlepas dari yang pro dan kontra dengan hubungannya dengan mbak T, terlepas dari kalian yang setuju atau malah menentang mereka, terlepas juga dari yang hatinya potek-potek atas shocking news ini, kita tetap harus mengucapkan selamat pada mereka berdua. Asalkan oppa bahagia, maka aku senang~ haha remember guys, we are just a fan🙂 *kabur*

 

Nah, oke kalau gitu mari kembali ke inti permasalahan.

Pertama, aku mau sedikit curhat nih. Nggak apa-apa kan ya? hehe.

Okay, seperti yang kalian semua tahu, selama ini aku membuat fanfiction dengan based story like real life gitu kan. Di mana aku mem-pairing anak-anak EXO (selama ini baru Kai, Baekhyun, Suho, dan Sehun) dengan original karakter yang aku buat sendiri. Aku makasih banget sama apresiasi kalian yang suka sama pairing yang aku buat, terutama bagi yang suka sama KaiYeon. Dari awal aku buat fanfic dan blog ini, aku nggak nyangka kalau responnya akan sepositif ini. Once again, thankyou very much ya🙂 I’m greatful.

Dari setiap continuing story yang aku buat (IYW dan Fate) aku selalu buat konsep keseluruhan cerita dari awal sampai akhir. Alur dan poin-poin ceritanya sudah kususun rapih dan aku draft di evernote. Tujuannya biar ceritaku teratur dan nggak melenceng, nggak nyambung, atau malah stuck di tengah jalan.

Sewaktu aku nulis IYW, alhamdulillah semuanya lancar dan sesuai dengan ide dasar yang aku pikirkan. Tapi untuk Fate ini, ternyata ada sedikit hambatan. Ya… seperti yang aku bilang diawal tadi, aku membuat konsep ceritaku like real life gitu kan? Di mana ide dasar Fate ini sebenernya tentang Sehun dan Hyesung ditambah konflik Hyesung yang suka Kai, dan Sehun yang diam-diam suka sama Yeri, pacarnya Baekhyun.

Berhubung di real life sesungguhnya Baekhyun udah punya pacar beneran, si mbak Taeyeon. Otomatis, ide dan konsep cerita yang kususun dari awal pun ikutan berubah dan berantakkan. Aku bingung mau gimana. Mau ngelanjutin hubungan Baekhyun-Yeri tapi sebenernya Baekhyun udah punya Taeyeon. Atau mau merubah segalanya dan bikin alur ceritanya tambah ribet.

Di tambah, belakangan terakhir ini aku juga lagi sibuk ngurusin kuliahku. Yang mana berefek aku jadi nggak bisa meluangkan banyak waktu untuk menulis dan duduk berjam-jam di depan laptop huhu.

Untuk itu, aku mau nanya satu pertanyaan sama kalian semua.

Menurut kalian, sebaiknya aku tetap ngelanjutin Fate ini atau menghentikannya sampai di sini aja? dan alasannya kenapa?

Kalau jawaban kalian, menghentikannya sampai sini. Maka well, aku bakalan menghapus postingan Fate yang ada di blog ini dan menganggap kalau cerita Sehun-Hyesung nggak pernah ada🙂

Tapi kalau jawaban kalian tetap lanjut, maka aku bakalan mikirin ide lain dan ngerombak sebagian besar alur cerita ini, dan menyesuaikannya dengan keadaan Baekhyun yang sekarang. Dan wellllll, itu pasti butuh waktu yang lumayan lama karena aku harus mikirin ide baru lagi dan ngonsep cerita dari awal lagi. Ditambah kesibukan kuliahku yang padat. Jadi harap mengerti kalau misalnya nanti aku baru bisa post part lanjutannya sebulan/dua bulan kemudian.

Huhu maaf ya kalau ngebingungin. Sejujurnya juga aku bingung sama masalah ini (ya padahal cuma ff juga haha)

Tapi aku harap kalian ngasih masukkan ya enaknya gimana biar kedepannya lancar.

Terima kasih atas partisipasinya🙂 Marhaban ya ramadhan, selamat puasa bagi yang menjalankan. Dan jangan lupa nabung ya, buat yang abis lebaran~ *big smile*

xoxo, mute🙂

31 responses to “Let me ask you something

  1. Mnding fate’y d’lanjutin aja eonni,y wlwpn lama publish’y nanti gpp koq…mngkin bs bwt cinta sgi 3 antara yeri,sehun,sm hyesung ky’y bkln seru eonn…kn karakter hyeri sm hyesung th jauh bgt jd smkin penasaran siapa yg bs naklukin hati’y dede sehun…wlwpn d’crita awal’y sehun suka sm yeri tp kn siapa tw dy jg kepincut sm pesona hyesung…🙂

  2. hai kakkkkk
    you’re very welcome, your stories are more than good loh kak and deserve so much attention
    kalo aku sih pengennya lanjut, gpp kok if it would take longer time. soalnya ceritanya seru!!! lanjut aja deh kaaaaak :”D terserah kak mute mau dirombak kaya gmn. I know you wouldn’t dissapoint your readers.
    tetep setia menunggu.
    take your time kak! pendidikan harus selalu no. 1🙂 hwaiting hwaiting kak mute *send million love hugs and kisses*

  3. Annyeonghaseyo mute.. secara pribadi aku suka ff kamu yaa karrna seperti yang km blg ff km based of real story, but now byunbaek and mrs. T udah yaaaaah hemm merajut asmara kan yeee mute, so terserah kamu aja gimana karena aku kan readers setia jd ttp baca tulisan km dengan sepenuh hati kok hehe . Aza aza fighting mute ﹋o﹋

  4. aduh, kirain ini ff eh gak taunya pertanyaan. hahaha
    menurut aku sih dilanjut aja gpp biarpun nunggunya lama. aku tetep setia menanti kok.
    dannnnn baekhyun *huft terserah deh mau dipairing sama siapa aja. tp kalo baekhyun di bikin real life kayaknya nyeseknya tuhhhh disini #NunjukHati. bukannya aku gak suka si B jadian sama miss T, cuma udah terbiasa aja B sama yeri.
    tapi itu semua terserah kamunya aja. aku tetep baca apapun postingan ff mu.
    파이팅!!!!!

  5. Lanjuuut ajaaa, nanggung udh buat kita para reader penasaran smpe nunggu2, kalo kita menunggu2 berarti tulisan mu emng baguuus, patut untuk di tunggu hehehe fightiiiing deh sm kuliah dan yg pasti sm nulis ffnya!!!! 😄😄😄

  6. hmm kalo menurut aku mah jangan di stop eon. Cerita sama konsepnya udah bagus. Kalo saran aku untuk masalah Bang Baek dan Mba T di bikin real life aja. Biar si bungsu Sehun terombang ambing oleh perasaan gitu #eaak😀
    Gapapa kok lama juga :’). Asal ada obat penggantinya, misalnya postingan ff Kaiyeon gitu hehe😀
    Semangat Eon buat kuliahnya !!!
    Kita hanya bisa berencana, untuk hasil kedepanya kita belum tau. Fighting !!!

  7. kalo aku karena fans Sehungariskeras jadinya kalau bisa sih dilanjutin aja ceritanyaa, mungkin ada perombakan sama cerita Baekhyunnya, toh meskipun udah di konfirm kita masih belum tau kan kebenarannya apakah mereka emang beneran pacaran atau cuman rekayasa untuk nutupin kasus “leavenya seseorang”. Mungkin bisa dibuat kayak gitu jadi Bekhyunnya disuruh sama perusahaannya untuk merekayasa sesuatu, tapi ya terserah sih aku mah haha tapi sayang banget kalo berentiii. Sedangkan untuk keterlambatan posting gapapa kok kita akan selalu menunggu mu haha

  8. dilanjutin unni!!! saran aku baekhyun-taeyeon kan bisa dibilang cuma rekayasa sm di ff (*kabur). ah idenya aku bakalan dukung ide unni😀 jangan di stop yaa

  9. Menurutku lebih baik dilanjut eon, yaa biarpun memang lama juga gak apa2, tetep nunggu kok. Terlepas soal Baek itu direkayasa atau engga, aku juga sih gatau. Banyak sih yg bilang dgn bukti2 mereka kok kayanya direkayasa bgt, kaya dr selca terus kode2. Kecewa? iya aku kecewa cz udah terbiasa jg dgn kesinglelan dia atau dipairingin sm Yeri.. huhu, kayanya bagus kalo di ff ini dipaparin soal move onnya sehun dibumbuin konflik Yeri, Baekhyun sama mba T. Utk selanjutnya aku serahin lg ke onnie berhubung onnie kan selalu ngembangin ffnya jd alur yg engga terduga, hehe.. ya semoga aja jawaban aku ini bs jadi bahan pertimbangan.. ^^ semangat!!!

  10. lanjutin fatenya mute. gpp dibikin tetep baekhyun ama yeri. nah masalah si T bisa jadi bumbu2 manis gitu buat hubungan mereka hahaha aku ngarep banget kamu tetep nulis baek-yeri dan sehun-hyesun. jangan patah semangat ya! ditunggu karya2 ciamiknya🙂

  11. Andwaee.. Jangan eonni, sayang kalo fate dihapus.. LANJUTKAN! Hahaha, itu harapan saya..

    Gimana kalo baekhyun yeri dan taeyeon dibuat ribet dikit ceritanya.. Aku punya temen.. Fans baekhyun, dia sampe sekarang berharap kalo baek sama taeyeon hanya pengalihan isu dari masalah kris. Gimana kalo itu dimasukkin di FF ini, anggep aja baek sama taeyeon cuma pengalihan isu.. Seenggaknya biar fans baekk agak seneng dikit lah..

    NB ; aku bukannya gak setuju sama baek taeyon. Aku seneng kalo Anak-anak EXO bahagia, itu kehidupan mereka dan kita cuma fans.. Tapi ngarep dikit bolehkan.. Haha,🙂

  12. dilanjut ajah mute sayang… mau dibikin konsep apapun gpp… malah semakib penasaran.. klo dihentikan malah bikin benjolan dihati nih… dibikin ajah yeri pergi ke luar negri gk kembali krn patah hati.. *apalah ini. … terlanjur punya bayangan hyesung bakalan sma thehun nih…*maksabanget…

    tapi semua kembali kekamu dear… goodluck dengan kuliahnya yah… ^^ jjang…

  13. Yeah..banyak yg bilang lanjut. Me too mut, menurut aku ya lanjutin aja lah..masalah baek sama taeng..itu justru bisa jadi konflik diantara baek sama yeri.

    So what?kenapa gak kamu balikin aja klo ternyata baek-taeng justru cuma settingan di ff kamu. Itung2 ngobatin rasa kecewa beberapa fans lha. Aku pribadi sih sebenernya gak masalah sama baek-taeng, aku malah kepikiran baek-yeri waktu dating scandalnya mereka keluar haha

    lanjut aja lah, jangan gegara nila setitik rusak susu sebelanga gitu #eh haha. It’s just for fun, toh sefrontal2nya sm ngonfirm hub mereka nyatanya baek-taeng sendiri belum menarik garis tegas. masih ada harapan baek-yeri tetep real meski cuma di ff hahaha

  14. hello kak mute! happy ramadhan hahaha. aduh jangan di stop pleaseeeee. lanjut aja okay? *puppy eyes* mm kalau menurutku sih karena ini fanfiction gimana kalau alur ceritanya nanti berhubung scandal baekyeon ini mepet alias deket sama kasusnya kris yang left exo huhu. gimana kalo kak mute bikin ceritanya sm sengaja bikin scandal ini buat naikin sahamnya yang nurun semenjak perginya kris dari exo. jadi hadirlah baekyeon, yaaa semacam pacaran bohong bohongan. jadi entar disini baekhyun sebenernya terpaksa gitu terus pas ketauan dispatch juga itu sebenernya udah sengaja disusun sama SM (ceritanya sm jahat banget lol). jadi dimulai dari situ yeri kan cemburu sama taeyeon terus dia jadi rada deket deh sama sehun. makin seru kan ceritanya? lol. aku cuma ide aja kok kak. ini sih saran aku aja soalnya yang beginian kan emang banyak banget di dunia peratisan (oh yea). semangat terus ya kak mute! buat kuliahnya juga semangaaattt. semoga saran aku sedikitnya diterima lol. keep writing buat fatenya! 0/

  15. hallo kak mute.
    yah kak, sayang kalo dihentiin. dilanjut aja yah, ga papa deh lama asal dilanjut. semangat buat kuliahnya kak. hebe
    kalo menurutku sendiri si ide based real life emang bgus. tpi nyesek juga yah kalo yerinya harus sakit lagi. apa bkal ada kang minhyuk lagi..?? nah disini nanti si mr.B bkalan dmusuhin sma semua anggota exo dan tntu aja nayeon. terutama thetun. abis based real life gitu, walopun hrus ada yg sakit. hehe, peace. tapi trserah kaka aja mau gimana ka. aku ttep bkal mbaca karya kaka.
    semoga masukannya bermanfaat yah kak. keep fighting buat kuliahnya, and keep writing buat FATE.😀

  16. Aku setuju untung FATE DILANJUTKAN mute!!!!
    Gmn kl ceritanya ttp baekhyun punya scandal sm taeyeon, nah itu yg ngebuat yeri-baek pecah dan akhirnya yeri lari ke sehun krn masalah ini, tp lama2 sehun ngerasa dia itu cuma jd pelampiasan ato di friendzone-in gmn? Jd si sehun yg malah broken dan dia pun nemuin hyesung yg fate nya dia krna ktemu trs dan ngerasa nyaman.
    Hyesung yg broken sama kai, dan Sehun broken sama yeri.
    Ottae??? Saran ajaloh. Kan kacau kl harus rombak theme kasian km nnti.
    Pkknya aku dukung km trs krna aku prtama kali baca ff exo&ngerasa nyaman dsni doang.
    Hwaiting chingu-ya!!!^^

  17. ya ampun, anda baik sekali author-nim mau nanya reader nya ff lanjut apa ngga. biasanya kalo terjebak di situasi kayak gitu kebanyakan author pada mundur dan bikin reader dongkol. terima kasih author-nim mau nanya pendapat readernya dulu ♡

    Kalo ditanya lanjut apa ngga, pasti jawabannya LANJUT dong. Fate ini udah hampir nyampe tengah2, mendekati konflik. Apalagi part yg terakhir di post itu bener2 bikin penasaran. Ngga masalah kalau mau ngerubah plot juga, karena kamu nulis ff ini based on true life kan? lebih enak begitu kan? Jadi daripada dihapus, bikin reader kecewa. aku lebih ngusulin kamu ngelanjutin ffnya. ditunggu ya. 화이팅~~♡

  18. Kalo kata aku dilanjutin aja onnie, soalnya biar ada kegalauan antara baek-hyeri nah disitulah sehun datang bantu hyeri tapi karena dia udah ketemu hyesung perasaannya sama hyeri berubah. Sehun lebih nyaman sama hyesung dan akhirnya hyesung bisa nyaman juga sama dia. Itu saran aja dari aku onnie soalnya sayang banget kalo fate dihapus tapi apapun keputusan onnie aku bakalan selalu dukung ff onnie ko🙂
    Oke onnie keep wtiring dan terus semangat
    Marhaban ya ramadhan😀

  19. same like the others, just keep writin about this story muteeon hehe
    reason? simple sih, kalo mute eon hapus semua yg fate, samaaja gak memunculkan ide baru, nah kalo ttep lanjut jelas ada “lampu nyala” yg kdng2 suka muncul tiba2, kek aku jg gitu eon *eh
    its okay eon, wajar lah tntng sekolah, pendidikan indonesia keen ribet gabisa selow(?) hehe jdi mau post kapan yg penting berlanjut step by step pasti sampe final.kalau mute eon galau ggara gakada waktu nulis, aku malah udh jarang ngefangirl kadang kudet ggara busy in school *hehe curhat dikit.
    tntng baekhyun yeri kalo aku sih pro ttep dilanjut walaupun bbaek udh sama mbak T hoho mute eon bisa karang2 gitu cerita nya, misalkan mereka sengaja tntng skenario baek-tae, pokoknya dibuat semenariiknya eon hehe yg penting bbaek yeri tetep, ya ya ya ?
    and conclusion nya, just keep writing hihi akoo gamaoo kehilangaan author kesayangan ku lagi kyk kak icha maren yg mungkin superbusy(?) as long as you keep writing whatever it will be take a time and ill miss it :)))))) atau bisa aja buat project novel yg berhub dgn korea atau gak, kalo mute eon nulis kyknya keren juga, entar nyaingin winna efendi hahaha
    yoaaa, marhaban ya ramadhan ㅋㅋㅋ
    keep spirit and writing! love ya, and goodluck mute eon😀

  20. Menurut aku, ff yang baru ini dilanjutin aja. Entah kalo aku, aku sih engga masukin real life situation.It will be okay kok🙂

  21. Hai kak mute! I’m the owner of @HY_hyera twitter acc/abaikan. Disini aku mau coba kasih pendapat.
    Aku ngikutin kakak udah dari jaman iyw. Dan dating rumor itu lagi in banget nimpa beberapa member exo. Bahkan para kai biased udah pada siap2 kalo (mungkin) nanti bakal ada berita ttg kai. Baik itu rumor atau… yah gitulah.
    Aku juga sempet mikirin sih ttg beberapa ff canon yg aku baca. Ada ff kris yg akhirnya ‘menyudahi’ cerita padahal itu cerita lepas gitu. Well aku sedih sih.
    Menurut aku sekalipun baekyeon real, kakak bisa tetep pisahin cerita itu sama cerita yg udah kakak buat. Kakak bisa tetep masukin schedule mereka atau apapun di luar real lovelife mereka.
    Ini fanfiction, jadi fans bebas berimajinasi sesuai keinginan mereka. Ga ada pembatasan kalo menurut aku dan dating news itu ga membatasi kreatifitas kita semua, ya ngga?
    Maaf kalo ada yg ga sependapat sama aku. Semua aku balikin ke kak mute. Atau kakak mau coba bikin ff non canon juga aku setuju. Aku bakal terus dukung kakak cuma aku sendiri udah mulai dapet feel fate. Kalo kakak tarik itu fic, gimana denganku kak?/nangis di pojokan.
    Yaudah gitu aja hehe semoga kakak bisa ambil keputusan dengan bijak😉
    Love
    vanillaritrin

  22. G banyak komen…. lanjut aj…..
    Kalo emang ide ceritany harus berubah y gpp…
    Asal jangan dihentikan aj…
    Critanya udah bagus ini…

  23. Halo mute, marhaban ya ramadhan juga yaa!🙂
    Kalo menurut pendapatku sih lanjutin aja. Habisnya keburu penasaran maksimal sama hubungan Sehun dan Hye *sobs*
    Urusan Baekhyun sama Yeri terserah deh mau diapain. Mungkin memang sudah takdir mereka untuk tidak bersama. Tapi kalo gini malah Sehun yang seneng ya? -__- *ini kenapa jadi gue yang ribet deh*
    Tapi intinya sih lanjuting dong mut. Ya ya ya? Hehe makasih🙂
    Semangat!!

  24. Lanjut ajaaa eonn!!!!! Aku selalu menunggu nunggu apaapun yg akan eonni post wkakaka, tapi benerr dehhh lanjuttt terossssss eonn!! Fighting fighting
    Klo gak sehun di bikin samaa akuu ajaaa hahahah piss pisss

  25. FATE lanjuuuuuuuuut harus lanjut banget eon:((
    Pertama karena aku suka sama jalur ceritanya, dan kalau tiba2 di berhentiin agak nyesek karena aku selalu nunggu2in cerita di blog ini.
    Baekhyun yeri boleh2 aja kok tiba2 putus(Lah?!) terus di pasangina ama taeyeon, ceritanya baek selingkuh (lah?????!) soalnya aku baekhyun’s fan yang sedang mencoba menerima kenyataan pahit ga pahit ini wkwk
    semangat ayo eon terusinnya!!😀
    tapi yah jangan mengutamakan ini banget, utamakan kuliah aja hehehe. Aku gpp lama asalkan masih lanjut cerita ini terus berlanjut muehehe
    Semangaaaaaaaat sekali lagi!😀

  26. AKU SHOCK(?) /lebay/ aku kira ini apa sumpah taunya ginian(?) T.T plissss jgn di stop aku udah baca semua komenan diatas juga gaada yang pengen di stop. Btw aku setuju banget sama ide yang byuntae(baek-taeyon) itu cuma settingan hahaha jujur aku lebih kecewa sama ff ini mau di stop drpd byuntae couple itu wkwk /dilemparjumroh/ author tercinta lanjut yayaya aku udah ngikutin dari jaman IYW kok bagus kalo dimasukin real life gitu jadi buat byuntae settingan aja ;)) awkek aku rasa ini komen aku yang palibg panjang dari yang pernah aku komen(?) MARHABAN YA RAMADHAN!!!! KEEP WRITING THOR ;)))) JJANG!!!

  27. eonni plisss fate jangan ga diterusin ㅠㅠ kasian hyesung, ntar hatinya makin remuk lagi u.u
    soal alur cerita mau dirombak kayak apa juga gapapa deh. kalo post ff juga makin lama juga gapapa. kita sebagai readers tetep setia nunguin next story nya eonni u.u
    tetep semangat dan makin semangat lagi yaa eon kita menunggumu /big hug/ :3

  28. tetep terusin kak Fate-nya!! gapapa kok mau dimasukin taeyeonnya juga gak papa kok. aku yakin kak mute bakal bikin sesuatu yg ga terduga, sama kyk sm yg tbtb ngonfirmasi byuntae *ehhh hahahaha T.T
    semangat kak, jangan diputus fatenya. yayayayayaya. aku nungguin nihh. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s