Drama: Monstar (몬스타)

Title: 몬스타 / Monstar
Genre: Musical, Romance, Youth
Episodes:12
Broadcast network: Mnet & tvN
Broadcast period: 2013-May-17 to 2013-Aug-02
Air time: Friday 21:50

Ini pertama kalinya saya nge-recommended drama yang baru tayang 1 episode. Biasanya, setelah saya tonton semua eps sampe abis, baru saya berani recommended. Tapi untuk kali ini berbeda…

Well, harus saya akui, saya nonton drama ini karena ada Yong Junhyung sebagai lead actor-nya. Tapi ajaibnya, pertama kali saya nonton drama ini saya nangis. Dan itu bukan karena Junhyung, tapi karena pemeran lain. Ceritanya bener-bener bikin terharu banget dan bisa dibilang bagus untuk first episode. Script writer-nya berhasil narik sesuatu yang bikin viewer tertarik buat nunggu kelanjutan episode 2nya. Dan gara-gara ini saya jadi nge-fans sama script writer-nya lol.

Ceritanya tentang Seolchan (Junhyung) seorang member boy gruop Men In Black (psst member-nya MIB ini anak-anak BTOB + Junhyung loh) yang keras kepala, emosian, dan tempramental banget. Nanti dia dihadapkan pada masalah yang menyangkut fans dan pada akhirnya masalah itu bikin image nya sebagai idol jelek. Management-nya pun ngusulin dua solusi buat bikin image-nya baik lagi: solusi pertama minta maaf sama fans yang ngejebak dia dan solusi yang kedua be a nice student in his school. Dan karena dia gengsi buat minta maaf atas kesalahan yang nggak pernah dia perbuat, dia pun milih solusi ke dua. Masuk ke sekolah seperti anak-anak lainnya dan nunjukin kalau dia idol dengan image yang baik.

Terus di sekolah nya nanti, dia akan mengalami kejadian-kejadian yang tak terduga dan merubah pemikiran dia tentang banyak hal. Bumbu-bumbu persaingan, romance, friendship, dan tentunya musikal bakalan ditekanin banget di drama ini. So, buat info juga rating drama ini lumayan bagus untuk ukuran drama tv kabel di korea sana, dan rating eps 2 nya pun naik dari eps 1.

Dan buat yang bingung mau nonton drama apa, drama ini bisa jadi salah satu alternatif pilihannya. Buat link download atau watching online-nya bisa dilihat di sini.. KLIK

Happy watching!

 

UPDATE: Saya udah nonton sampai episode 12 (end) menurut saya untuk ending-nya, nggak begitu bagus. Kayak ada sesuatu yang kurang dalam ending-nya. Karena semua masalah yang lumayan ribet diselesaikan hanya dalam 1 episode. Mungkin jumlah episode yang cuma 12 yang bikin ending monstar ini kurang greget. Tapi yah drama ini cukup layak buat ditontonlah. Kalau disuruh kasih bintang saya kasih 4.1 dari 5.0🙂

4 responses to “Drama: Monstar (몬스타)

  1. junhyung ya?? ehmm… bsok lah klo XOXO udh rilis bru donlot monstar.
    exo comeback bikin sibuk soalnya, sibuk donlot teaser~ plus bikin ga sabar menanti kaiyeon (kan udh ada penyemangatnya tuh) apalagi mute eonni ngecut nya pas saat2 mendebarkan. #bantingtopik
    eeeh tpi masa abis donlot kambeknya exo langsung nonton drama yg ada btob nya(secara mereka saingan)
    ga nyangka jg sih joker main drama, ini drama pertamanya yah? atau dlu udh prnah?
    u.u setelah diputus go hara, mulai berani couple2 an sma lawan mainnya tuh~
    klo ada drama2 lainnya yg sekira mute eonni bagus, di review lagi y ^^
    gomawo eon buat reviewnya

    • hiyaaa ujung2nya di sambung2in ke kaiyeon kk~ iya tenang aja lagi dalam proses penulisan kok. udah 9 lembar halaman msword. doain aja semoga bisa cepet. abis di comeback exo ini aku kepincut sama luhan jadi kai feels nya masih blm muncul ((haha curhat))

      yep, ini first dramanya junhyung. tapi kalo buat jadi cameo2 di drama org junhyung jg pernah. salah satunya di salamender guru (dramanya minho) dia main jadi penjahat gitu bareng myungsoo, lucu deh lol🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s